REACTIVACIÓN DEL SUBSECTOR RESTAURANTERO - ORIENTADA MEXIQUENSE - Texcoco - divergenciasinformativa.com.mx

ORIENTADA MEXIQUENSE

REACTIVACIÓN DEL SUBSECTOR RESTAURANTERO

R. Antonio Huerta Paniagua

REACTIVACIÓN DEL SUBSECTOR RESTAURANTERO

Economía

Mayo 14, 2020 19:18 hrs.
Economía Estados › México Estado de México
R. Antonio Huerta Paniagua › Divergencias Informativa

Primero, por sector restaurantero me estoy refiriendo en esta propuesta tanto a los restaurantes en forma como a las fondas, cafeterías, pizzerías, neverías, fuente de sodas, torterías, taquerías y otros negocios establecidos de comidas varias con espacios para la clientela.

La gran mayoría de los restaurantes (en este amplio sentido de la palabra), tienen mesas numeradas: la 1, la 2, la 3, etc. Y sencillamente propongo su apertura regulada permitiendo el acceso a clientes para que degusten las comidas en las mesas nones o en las pares (o de acuerdo con la disposición de las mesas y arquitectura del local) y con uno (1) o si acaso dos (2) comensales por mesa, y esto sin dejar de ofrecer sus servicios para llevar o de entrega a domicilio.

Claro que esta propuesta tendría que analizarla los médicos especializados en patología y/o infectología para medir su riesgo; pero es que la situación económica en este sector, a pesar de los ’apoyos’ (no sé cuáles) ya es insostenible y muchos categóricamente ya no abrirán sus puertas; y ese destino se vislumbra para muchos otros negocios de este sector restaurantero.

Y vuelvo a anotar, para que no se entienda que esta es una propuesta imprudente e irresponsable (pero que si aliviaría la situación económica de este subsector del sector terciario): ¡Esta propuesta, tendrían que analizarla los expertos y especialistas médicos para su autorización!


Ver nota completa...

Escríbe al autor

Escribe un comentario directo al autor

Suscríbete

Recibe en tu correo la información más relevante una vez al mes y las noticias más impactantes al momento.

Recibe solo las noticias más impactantes en el momento preciso.

Éste sitio web usa cookies con fines publicitarios, si permanece aquí acepta su uso. Puede leer más sobre el uso de cookies en nuestra política de uso de cookies.